Профильный комитет Ярославской облдумы подготовил ко второму чтению проект бюджета на следующий год

Профильный комитет Ярославской облдумы подготовил ко второму чтению проект бюджета на следующий год
© runews24.ru

На нем обсудили поправки к законопроекту «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», которые поступили после рассмотрения документа в первом чтении. Об этом сообщили в пресс-службе Ярославской облдумы.

«Уже после первого чтения мы отмечали, что проект бюджета с точки зрения соотношения доходной и расходной частей сбалансирован. Большие деньги заложены на социальные статьи расходов, на медицину. В ходе подготовки ко второму чтению мы вместе с правительством пытались учесть максимальное количество пожеланий и просьб избирателей. На мой взгляд, нам это удалось», - заявил председатель регионального парламента .

В частности, комитет поддержал увеличение на 200 млн рублей программы инициативного бюджетирования. Помимо этого, на 35 млн рублей выросло финансирование сферы молодежной политики. Еще 20 млн рублей направят для приведения в порядок электросетей в садоводческих товариществах.

«Была проделана огромная работа: 150 поправок внес врио губернатора Ярославской области , 21 поправку – депутаты Ярославской облдумы», - отметил заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике .

Зампредседателя Ярославской облдумы Николай Александрычев подчеркнул, что в бюджете на 2022 год заложены значительные средства на повышение зарплат.

«Во-первых, губернатор внес поправки, которые повышают зарплату работникам пожарных служб. Во-вторых, серьезные поправки - более чем на 600 млн рублей - на повышение зарплат работникам бюджетной сферы. В-третьих, депутаты внесли поправку на повышение зарплат госслужащим», - сказал Николай Александрычев.

К слову, итоговое решение по проекту бюджета на 2022 год будет принято в понедельник, 13 декабря.