Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

По 5 000: часть пенсионеров получит разовую выплату в 2022 году

Кандидат юридических наук Ирина Сивакова рассказала, что пенсионеры, не получившие единовременную выплату в 2017 году, смогут воспользоваться деньгами в 2022-м. Об этом сообщает DEITA.RU.

По 5 000: часть пенсионеров получит разовую выплату
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В 2016 году российский власти распорядились выделить пенсионерам разовую выплату в 5 тыс. рублей - ею заменили вторую волну индексации пенсий. Мера коснулась около 44 млн получателей страховых пенсий (в том числе работающих пенсионеров) и получателей выплат по потере кормильца, по инвалидности и социальных пенсий.

Выплачивали их по отдельному графику: частично - вместе с пенсиями за январь 2017 года, частично - чуть позже в том же месяце. Заполнять какие-либо заявления для получения выплаты не требовалось.

Симакова заявила, что некоторые пенсионеры и члены льготных категорий по разным причинам не получили разовые выплаты пять лет назад. В связи с этим власти решили дать им возможность забрать эти деньги в 2022 году. Для получения средств необходимо обратиться в .

Ранее во время форума «Россия зовет!» президент РФ рассказал, что власти не исключают введения новых мер поддержки россиян в пандемию. Он подчеркнул, что новые решения будут приниматься, «исходя из имеющихся возможностей». Все действующие меры укладываются в рамки бюджета, отмечал президент.