Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин пообещал поднять пенсии выше уровня инфляции

Правительство России сделает все, чтобы выполнить обещания прошлых лет по поводу пенсий. Таким образом в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос о планах по индексации пенсий выше уровня фактической инфляции. Трансляцию мероприятия на своем канале в YouTube ведет ТАСС.

Путин пообещал поднять пенсии выше уровня инфляции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он подчеркнул, что до сих пор властям в целом это удавалось. заверил, что в следующем году будут приняты решения по пенсиям силовому блоку, чтобы выровнять доходы тех, кто работает в правоохранительных органах и в силовых структурах в целом.

Во вторник, 21 декабря, Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсий россиян до 2024 года. Все отчисления в накопительную часть пенсии (6 процентов от заработной платы) пойдут в страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам.

Ранее некоторые депутаты Госдумы предложили установить новогоднюю выплату в размере получаемой россиянами пенсии. По их мнению, такая выплата поможет пожилым людям достойно отметить Новый год и не залезать в долги по кредитам для покупки подарков.

Комментируя это предложение, министр труда и социальной защиты Антон Котяков отметил, что это предложение в правительстве пока не обсуждается.