Компенсации пострадавшим в ДТП по ОСАГО увеличат в 4 раза

Выплаты пострадавшим в ДТП по ОСАГО могут вырасти до двух миллионов рублей. Об этом пишет со ссылкой на два близких к источника.

Фото: РИА Новости

Как стало известно, и профильные ведомства договорились о ключевых изменениях системы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Корректировки предусматривают увеличение порога по выплатам за ущерб жизни и здоровью, а также запрещают учитывать возраст автомобиля при расчете компенсации, отметили источники издания. В окончательную редакцию законопроекта могут внести два предложения, которые были в целом согласованы на совещании в министерстве 17 декабря, в котором участвовали представители , Российского союза автостраховщиков, и .

Первая инициатива связана с повышением лимита выплат за ущерб жизни и здоровью по ОСАГО в 4 раза с 500 000 до 2 млн рублей. Так, власти хотят уравнять размер максимального покрытия по автострахованию с другими видами аналогичных полисов, например ответственности перевозчиков. В настоящее время пострадавший в результате аварии с автобусом или другим видом общественного транспорта получает до 2 млн рублей, а при аварии с обычным авто – лишь 500 000 рублей.