Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Омский предприниматель стал фигурантом уголовного дела за невыплату зарплаты охранникам

В Омске завершилось расследование уголовного дела в отношении учредителя частных охранных предприятий «Зевс» и «Страж» . Он обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Омский предприниматель стал фигурантом уголовного дела за невыплату зарплаты охранникам
Фото: Новый ОмскНовый Омск

По данным следствия, имеющий юридическое образование обвиняемый с июля по ноябрь 2019 года, являясь фактическим руководителем своих предприятий, не выплачивал в полном размере заработную плату 177 работникам. Делал он это из личных побуждений, при этом большая часть сотрудников работала без официального трудоустройства.

Общая сумма задолженности перед работниками составила 5 млн 700 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. При этом финансовая возможность полностью выплачивать зарплату охранником у Сапунова была: за тот же период на счета его ЧОПов поступило около 41 млн рублей, которые обвиняемый в ущерб интересам работников потратил по своему усмотрению. Например, 2,5 млн рублей он перевел себе на карту, погасил задолженность своего другого предприятия на 1 млн рублей и приобрел компьютеры.

Вину в совершении преступления Сапунов не признал, пояснив, что никому ничего не должен. Согласно данным регионального Следкома, на имущество обвиняемого и его родственника наложили арест на общую сумму более 6 млн рублей. В частности, у них арестовали земельный участок в престижном районе города, а также автомобили «Ниссан» и «Инфинити».