ПФР увеличит список выплат населению

в 2022 году намерен расширить меры социальной поддержки граждан, дополнив их теми, которые сегодня назначают органы социальной защиты и . Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Фото: ТАСС

Теперь ПФР будет выплачивать пособия неработающим гражданам с детьми, реабилитированным и тем, кто подвергся воздействию радиации, инвалидам, у которых есть транспортные средства по медицинским показаниям. Последней категории полагается компенсация ОСАГО. Также Фонд будет выплачивать пособия военным и членам их семей, пенсии которых осуществляются через ПФР.

Кроме того, ПФР будет заниматься детскими выплатами. Через фонд будут назначать пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих, а также выплаты по беременности и родам женщинам, которых уволили по причине ликвидации организации. Также в перечне находятся единовременные пособия при рождении ребенка или передаче его на воспитание в семью, а также ежемесячные пособия на детей и единовременные пособия беременным женам военнослужащих по призыву.