Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Хазанов: На Шендеровича уже давно упал кирпич, он просто этого не заметил

Юморист прокомментировал сообщение об отъезде из России писателя (признан СМИ — иностранным агентом). Артист в беседе с Daily Storm заявил, что Шендеровичу уже давно «упал кирпич» на голову.

Хазанов: На Шендеровича уже давно упал кирпич, он просто этого не заметил
Фото: Daily StormDaily Storm

«На него уже давно упал кирпич, он просто этого не заметил», — сказал Хазанов. На вопрос, жалеет ли он об отъезде из страны автора своих монологов, Хазанов ответил, что уже давно «убрал это из поля обсуждения».

«Кирпич», о котором идет речь, — часть высказывания Хазанова, которое он сделал в интервью украинскому журнаордону в 2007 году. Тогда он сказал: «Витя, ты не понимаешь, что если в один прекрасный момент твои шутки и твое фанфаронство станут невыносимыми, на тебя может случайно упасть кирпич. Потом скажут, что это какой-то антисемит. Вот и все! Дальше, Витя, бог в помощь».

Шендерович писал монологи для Хазанова. Одна из самых известных их работ — «И коротко о погоде» («В деревне Гадюкино дожди…»). Затем взгляды обоих разошлись и Шендерович написал открытое письмо «Привет от покойника». В нем он раскритиковал Хазанова за то, что тот «припал к плечу» властей и высказался о «конце российской интеллигенции».

О своем отъезде из России Виктор Шендерович объявил 11 января. Поводом стал конфликт с бизнигожиным. Тот в конце декабря подал на писателя заявление в полицию о возбуждении уголовного дела о клевете, а до этого добился взыскания с него 100 тысяч рублей — за высказывание Шендеровича Москвы» о том, что якобы Пригожин — уголовник и убийца.

]]>