Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Озвучена главная опасность наличных

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, инвестор Рэй Далио заявил, что из-за разгона инфляции держать сбережения в наличных стало опасно. Об этом сообщает Reuters.

Озвучена главная опасность наличных
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Такое заявление Далио сделал на инвестиционной конференции UBS Greater China. Его комментарий прозвучал в связи с тем, что крупные центральные банки по всему миру ужесточили или готовятся ужесточить денежно-кредитную политику, чтобы обуздать растущее инфляционное давление.

«Необходимо изменить образ мышления и смотреть на прибыль в реальном выражении. <…> Если вы держите актив, который приносит очень небольшой доход и не является волатильным, но проигрывает из-за инфляции, [как наличные]… Вы должны посмотреть на него как на недоиспользование своих денег», - заявил Далио.

Он подчеркнул, что защитить инвесторов в периоды высокой инфляции может диверсификация активов.

Ранее о способе защитить накопления от инфляции рассказал глава . По его мнению, хорошим вариантом являются облигации федерального займа, номинал которых индексируют на уровень инфляции (или те, что связаны со ставкой межбанковского рынка RUONIA).

«Их механизм прост: чем выше инфляция, тем выше номинал бумаги. Хотя у таких инструментов не очень высокий купон, но зато он выплачивается от растущего из-за инфляции номинала», - подчеркивал Греф.