Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Будет как в 2014-м": назван срок девальвации рубля

Рубль весной ждет девальвация, как в 2014 году, считает Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский, пишет «Секрет фирмы».

"Будет как в 2014-м": назван срок девальвации рубля
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Ранее после переговоров Между Россией и о гарантиях безопасности в Европе, замглавы заявил, что Вашингтон и Брюссель «ни под каким видом, ни по каким причинам» не соглашаются на юридически обязывающие гарантии неразмещения своих боевых систем в непосредственной близости от границ РФ. Он назвал дальнейшие переговоры по этой теме бессмысленными.

Видео дня

На фоне заявлений Рябкова 13 января курс доллара вырос на полтора рубля, до 76,25 рубля. Евро подорожал на 2 рубля, достигнув 87,32 рубля. На следующий день рубль слегка отыграл падение: доллар возвращался к 75,72 рубля, а евро — к 86,68 рубля.

По мнению Кричевского, динамика была вызвана паникой, на рынке ничего глобально страшного не произошло. Он считает, что в ближайшие несколько дней рубль будет укрепляться – вероятнее всего, он закрепится на отметке 74–76 рублей за доллар. Момент можно использовать для постепенных закупок доллара и евро, так как, по мнению эксперта, рубль в любом случае ждет очередная крупная девальвация.

«После очередного обрушения рубля курс доллара окончательно перейдет в диапазон 77–85 рублей. До 100 рублей за $1 тоже может дойти, но это будет уже критический пик, после которого американская валюта подешевеет до обозначенных мною значений. Плюс-минус ситуация будет как в 2014 году, когда курс взлетал до 80 рублей за $1, а потом в 2015–2016 годах он опускался до 50 рублей. Но факт того, что девальвация всё равно неизбежна, спорить нет никакого смысла, это случится 100%. Самый ранний срок — начало весны, после Олимпиады в Китае», — считает Кричевский.

Ранее кандидат экономических наук объяснил, почему российский рубль может стать более стабильной и надёжной валютой, чем доллар США. По его мнению, экономика России активно развивается, хотя на бытовом уровне это пока может быть незаметно. Зато американская валюта может ослабнуть из-за проблем, которые накопились у страны.