Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Читать такого рода «новости» о себе - не очень приятно» - министр о чиновнике из Читы

«Читать такого рода «новости» о себе - не очень приятно» - министр о чиновнике из Читы
Фото: Zab.ruZab.ru

Министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков рассказал, что назначения на пост заместителя не будет из-за критики в СМИ. Об этом 18 января сообщает портал «Ульяновск онлайн». 

«Это его решение. Человек знает себе цену, он профессионал, и читать такого рода «новости» - не очень приятно, - сообщил Гашков.

По его словам, на решение Куликова отказаться от должности повлияли критические публикации на различных информресурсах.

Как ранее сообщалось, согласно материалам уголовного дела, бывший главврач Забайкальского краевого онкологического диспансера Виктор Куликов и бывший глава Читинского района Андрей Просяник в обмен на получение 21 гектара земли в Смоленке под возведение ДТН «Земляничное» пообещали рассчитаться с третьим участником схемы – начальником управления имущественных и земельных отношений района Александром Шелопугиным – пятью участками земли на общую сумму более 1 млн рублей.

Своё обещание они выполнили в 2017 году. Просянику и Куликову предъявили обвинение в даче взятки, Шелопугину – в получении в крупном размере.

Позже стало известно, что их приговорили к условному лишению свободы с запретом занимать руководящие долме того, прокуратура подавала иск о возмещении виновными ущерба в 4 млн рублей.

Стоит отметить, что сам министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков с 2015 года по 2018 год возглавлял Тунгокоченскую больницу.