Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Братская долговая»: аналитик развенчал прямую ложь украинской власти

Руководство Украины не просто скрывает, но прямо переиначивает основные экономические показатели, сочиняя про «стремительный рост благосостояния» граждан, констатирует часть украинских экспертов.

Видео дня

Среди последних известный аналитик , опубликовавший на своём информационном канале статью «Украинская братская долговая яма».По данным упомянутого специалиста, соответствующие бравурные отчёты Кабмина, связанных с властью структур и СМИ касательно долларового роста ВВП, ВВП на душу населения и средней зарплаты в минувшем году не имеют ничего общего с реальностью, в которой пребывает большинство украинцев.«То, что украинцы в абсолютном своем большинстве не заметили роста своего благосостояния в 2021 году, а 38% вообще указали на его падение, красноречиво свидетельствуют данные социологов», - подчеркнул эксперт, проиллюстрировав своё утверждение свежей информацией социологических служб.

Среди основных пунктов, указывающих на лживость «казенных восторгов по поводу «повышения повышаемости», является рост числа должников – как среди граждан, так и среди домохозяйств, - не сомневается Джангиров.

Он заметил, что за два года нахождения в президентском кресле количество должников, внесенных в соответствующий Государственный Единый реестр, увеличилось с 3,9 млн. до 6.6 млн., т.е., на 70%. «В «успешном» - по официальной версии - прошлом году реестр должников в первую очередь пополнился теми, кто не может расплатиться по взятому кредиту; однако, немало и тех, кто имеет долги за коммуналку», - зафиксировал аналитик.

Он посетовал, что на каждого должника по кредитам и коммуналке приходится двое-трое тех, кто обслуживает кредиты или оплачивает коммуналку регулярно, но «из последних сил», отказывая себе и своей семье в самом необходимом.

Помимо указанного фактора массовой задолженности населения, Джангиров выявил ещё несколько противоречий в отношении победной статистики нынешнего руководства Украины.

«Ну, и где здесь рост благосостояния?!», - заключил риторическим вопросом свой обзор публицист.