В минздрав Челябинской области нагрянули сотрудники ФСБ

В минздрав Челябинской области нагрянули сотрудники ФСБ
© Уралинформбюро

В Челябинской области проводятся следственно-оперативные действия при участии сотрудников и . Информацию об этом подтвердили в пресс-службе регионального УФСБ.

По данным источника в правоохранительных органах, 18 февраля силовики нагрянули в кабинет замминистра здравоохранения . Мероприятия проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела о закупках медицинского оборудования. Стоит отметить, что это не первый приход силовиков на рабочее место чиновника.

"Работа в министерстве здравоохранения региона проходит в штатном режиме. оказывается необходимое содействие", – добавили в пресс-службе минздрава.

Весной 2020 года челябинский минздрав заключил контракты на приобретение трех томографов Optima CT 540. По оценке , тендеры стали самыми дорогими в России. Сообщалось, что поставщики должны были передать оборудование стоимостью от 54 до 60,5 миллиона рублей. Позже цена была снижена до 46-47,5 миллиона рублей, что якобы устроило минздрав. При этом в других регионах, в том числе в Иркутской области, аналогичный томограф приобретался за 29,3 миллиона рублей.

В пресс-службе регионального СУ СКР не ответили на звонок корреспондента.