Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Куда ушли деньги? В Челябинске водители скорой помощи моют машины вручную

Куда ушли деньги? В Челябинске водители скорой помощи моют машины вручную
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Челябинске водители скорой помощи вынуждены мыть машины вручную, хотя чиновники обещали закупить автоматизированное оборудование.

Видео дня

По словам активиста Евгения Палина, работники неоднократно жаловались властям на некомфортные условия труда, но так и не были услышаны. Обращение с просьбой купить моечные комплексы на четыре подстанции сотрудники СМП отправили на имя губернатора, из администрации главы региона его спустили в областной минздрав.

Министр в ответе на это письмо сообщил, что на приобретение автомоечного оборудования в 2021 году было выделено и освоено три миллиона рублей. Однако на подстанциях эта техника так и не появилась.

Могли быть хоть новые ведра купить", – добавил Евгений Палин.

Местная журналистка побывала на территории одной из подстанций. Вместе с сотрудниками скорой она прошла по площадкам, где те вручную моют "кареты" и сняла на видео валяющиеся ведра, сломанные швабры, тряпки и перчатки.

Видео: youtube-канал Валентины Волковой

На записи есть комментарии других водителей, которые в очередной раз попросили еще и повышения заработной платы. Шоферы заявили, что получают около 20-22 тысяч рублей, серьезно загружены, вдобавок к этому им приходится поддерживать чистоту в автомобилях – к примеру, после каждого инфицированного коронавирусом пациента салон нужно тщательно дезинфицировать.

Руководство традиционно отрицательно относится к такого рода выступлениям и давит на них, меняя место службы, графики работы или угрожая увольнением.

Как выяснилось, мойки высокого давления были куплены только для головного офиса "Челябмедтранса".

о" направило запрос в минздрав Челябинской области. В пресс-службе обещали оперативно прокомментировать ситуацию.

На протяжении длительного времени в столице Южного Урала водители скорой помощи добиваются изменения условий труда. На ситуацию обращали внимание местные власти – замгубернаторхт говорила о выделении 200 миллионов рублей, которые должны пойти на оплату ночных дежурств и приобретение моечного оборудования.

Накануне стало известно об аресте заместителя министра здравоохранения регионва. По версии следствия, чиновник заключал госконтракты на поставку в регион медоборудования по необоснованно завышенным ценам.