Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаты обсудили размер премии мэра Пензы

Депутаты обсудили размер премии мэра Пензы
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В пятницу, 25 февраля, на сессии Пензенской городской думы при обсуждении вопроса о премировании главы города Владимира Мутовкина и мэра за второе полугодие 2021 года возникла дискуссия.

Депутат поинтересовался: «Сколько Басенко занимал в 2021 году должность мэра? С ноября, два месяца. А премию получит полную. А вот перечислены заслуги, за которые выплачивается премия: инвестиции привлек в город, День города организовал, День знаний, выполнил ремонт Бакунинского моста. Стоит ли за это платить премию?»

Первый заммэра отметил, что Александр Басенко до назначения на должность мэра являлся заместителем главы администрации Пензы, и напомнил, что положение о премировании утверждено самими же депутатами.

«Формально по этим двум выплатам должно быть решение депутатов городской думы. Они входят в фонд оплаты труда», - подчеркнул Волков.

Спор разрешила глава Финансового управления г. Пензы . Она пояснила, что премия выплачивается за фактически отработанное время. То есть размер премии Александра Басенко будет пропорционален периоду, который он проработал в должности главы администрации.

Сергей Волков добавил, что размер премии составляет 2,67 оклада.