Журналист Юрий Рост российским властям: Почему бы вам не отдохнуть на пенсии?

Журналист Юрий Рост российским властям: Почему бы вам не отдохнуть на пенсии?
© Свободные новости

Журналист и писатель назвал военную операцию «жаждой самоутверждения». Интервью сегодня, 26 февраля, на YouTube опубликовала «Новая Газета».

Он задался вопросом, за что будут погибать российские солдаты, которые согласились принять участие в этих действиях. В то же время украинцы, отметил Рост, будут защищать свои Родину, свободу и независимость.

Журналист подчеркнул, что для многих Украина является родиной, потому что большая часть населения родились в СССР, когда территориально это так и было. Сейчас же, по мнению Роста, происходит оккупация. Он заметил, что в последнее время со стороны России участились случаи нападение на страны, с которыми долгое время приходится выстраивать дружеские отношения.

«Вот эти агрессия, вражда, злоба, знаете, они на всех этих ребят, которые приняли решение [о начале военной операции] на них будет тавро. Знаете что такое тавро? Это выжигали [знак]. Бывало уже и лошадь пала, или корова. И шкура одна, а на шкуре на этой все равно будет вот эта отметина», - описал Рост.

Журналист также напомнил недопустимость принятия преемника президента, задав вопрос обществу, которое сделало выбор в его пользу. Отвечая на вопрос, были ли времена для России хуже, писатель заметил, что были, но не было времен подлее. Поэтому, по его мнению, так важно помнить историю.

«Вот нынешние ребята [стоящие у власти] все время пытаются отстегнуть от истории. Даже Великая Отечественная война, они тоже её как-то сглаживают. Их только победа интересует. А горе? Победа – это время после беды. Сколько людей положили. Ведь каждый убитый, у него есть мать, отец, невеста. Хоронить надо, ходить на могилу. А вот сейчас идут эти военные действия, они, что там никого не убивают, просто стреляют? Что это за жажда такая самоутверждения?» - говорит Рост, подчеркивая, что лично у него отняли часть любви к России.

Он также заметил, что любая история государства – циклична, но в России линия циографа прямая. На вопрос «Новой», что бы журналист сказал представителям власти, он заверил, что посоветовал бы им отдохнуть.

«Почему бы вам всем не отдохнуть на пенсии, тем более, что пенсию сейчас всем повысили, на 10 тысяч рублей будет больше», - заключил журналист.