Свердловская область обеспечена годовым запасом льготных лекарств

Годовым запасом льготных лекарств из перечня жизненно важных обеспечена Свердловская область. Об этом сегодня, 15 марта, сообщили в департаменте информационной политики региона. По данным свердловского Минздрава, областные льготники обеспечены лекарствами на год, а федеральные – на 8 месяцев. В том числе министерством здравоохранения в достаточном количестве закуплены разные виды инсулинов по областной и федеральной программам.

По словам замминистра здравоохранения региона , резерв жизненно важных лекарственных препаратов уже имеется в свердловских медицинских организациях. При этом, лечебные учреждения контракт уже заключили либо находятся в процессе на последующие поставки. Среди амбулаторных пациентов в зоне повышенного внимания находятся льготные категории граждан, процесс закупа лекарств продолжится. По словам Елены Чадовой, Минздрав, в том числе закупил разные виды инсулинов.

, председатель совета директоров завода «Медсинтез», где производятся инфузионные растворы и инсулины, отметил, что у них сейчас достаточно сырья, чтобы продолжать работу.

«Есть уверенность в будущем, мы сможем выпускать препараты и дальше, – сказал Александр Попов и выразил уверенность в том, что определенные изменения в законодательстве позволят развиваться не только нам, но и всей фармацевтической отрасли в России.

По словам Елены Чадовой, министерство здравоохранения закупило разные виды инсулинов по областной и федеральной программам в достаточном количестве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»