Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Челябинске нашли замену ушедшей после обысков VIP-чиновнице

Руководить аппаратом трех челябинских омбудсменов будет , до этого начальник отдела по обеспечению их деятельности. Соответствующее постановление издал губернатор Челябинской области . Ее предшественница на этом посту ушла в отставку после обысков, проведенных сотрудниками по региону.

В Челябинске нашли замену ушедшей после обысков VIP-чиновнице
Фото: Ura.RuUra.Ru

«До назначения руководителя аппарата уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Челябинской области возложить исполнение его обязанностей на Бабич Елену Михайловну — начальника отдела по обеспечению деятельности уполномоченных. Без освобождения от основных обязанностей по замещаемой должности, с ее согласия и с установлением должного оклада и выплатой надбавок по должности руководителя аппарата уполномоченных», — говорится в документе, опубликованном на интернет-портале официальной информации.

Аппарат работает одновременно для трех челябинских омбудсменов — уполномоченного по правам человека Юлии Сударенко, уполномоченного по правам ребенка и бизнес-омбудсмена . Силовики — следователи и сотрудники ФСБ — появились в офисе омбудсменов днем 22 февраля. Они изъяли документы, провели обыск и увезли с собой на допрос руководителя аппарата. Предварительно Осиповой инкриминируют присвоение денег, предназначенных на обеспечение работы структуры.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.