Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Приамурье создали чат-бот для сбора информации о бездомных собаках

БЛАГОВЕЩЕНСК, 6 апреля. /ТАСС/. Жители Амурской области могут оставить сообщение о собаках, обитающих на улицах, в специальный чат-бот. Получив сообщение, специалисты по отлову животных на него среагируют, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"В Теlegram заработал специальный чат-бот, созданный специалистами Центра управления регионом совместно с управлением ветеринарии области. Главная задача платформы - оперативно собирать информацию о безнадзорных собаках в области и быстро передавать данные о местоположении животных в амурское управление ветеринарии, откуда данные поступят в службы отлова на местах", - говорится в сообщении.

Чтобы избежать ложных или неактуальных вызовов, к сообщениям необходимо приложить фотографию бездомного животного с привязкой к местности - где конкретно и когда была замечена собака.

"Людям больше не нужно будет искать контакты организаций, которые отвечают за отлов животных конкретно в их населенных пунктах. Достаточно написать на единую для всей области платформу в Теlegram. С другой стороны, программа даст возможность собирать сообщения о бездомных животных в единую базу, быстро реагировать на них, а также гарантирует, что информация попадет по адресу - в нужную организацию", - цитирует пресс-служба слова начальника управления ветеринарии области .

В Амурской области продолжается работа по отлову бездомных собак и проведения ветеринарных процедур. По данным управления ветеринарии, с начала года специалистами было отловлено почти 400 собак, из них более 70 животных после карантина и проведения всех необходимых ветеринарных процедур были выпущены на прежние места обитания, почти 300 собак содержатся в приютах, трем псам удалось найти хозяев.