Многодетной матери из Чапаевска помогли оформить пенсию по потере кормильца при содействии системы "Инцидент Менеджмент"

Мать троих детей обратилась в интернет-приёмную губернатора и рассказала о сложившейся ситуации. По ее словам, после смерти мужа в феврале она оформила пенсию по потере кормильца и до сих пор ее не получила. Система "Инцидент Менеджмент" зафиксировала это обращение и направила его в региональное . При содействии "Инцидента" Татьяна Мельникова предоставила в ПФР недостающие документы. Для установления федеральной социальной доплаты к пенсии фонд запросил в Минсоцдемографии о мерах соцподдержки, которые получает семья. На основе ответов принято решение о назначении с 6 февраля страховых пенсий по потере кормильца. Вскоре пенсии и федеральную социальную доплату перечислили на счет Татьяны. Напомним, система "Инцидент Менеджмент" помогает жителям губернии решать проблемы. О жалобах специалисты ЦУра узнают из соцсетей и пабликов. К решению вопросов "Инцидент" привлекает органы местного самоуправления, ведомства и организации. Для системы источником информации является также виджет "Сообщить о проблеме", который есть на сайтах Правительства региона, министерств и муниципалитетов. Приложение "Госуслуги. Решаем вместе" и группа "ЦУР Самарской области" также приходит на помощь "Инциденту" в поиске тех, кто нуждается в поддержке.

Многодетной матери из Чапаевска помогли оформить пенсию по потере кормильца при содействии системы "Инцидент Менеджмент"
© СОВА