"Известия": S7 Airlines перейдет на российскую систему бронирования билетов

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. на фоне санкций перейдет с иностранной на российскую систему бронирования билетов в октябре. Компания по итогам тендера выбрала отечественную систему ОРС, сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на гендиректора ОРС , слова которого подтвердила PR-директор S7 Group .

"Известия": S7 Airlines перейдет на российскую систему бронирования билетов
© ТАСС

По данным газеты, S7 уже провела испытания резервной системы бронирования ОРС на случай отключения действующей - испанской Amadeus. Александр Сизинцев также сообщил "Известиям", что контракт на переход на ОРС еще не подписан, но основные коммерческие условия уже согласованы. Отмечается, что перевозчик подписал договор о переходе на резервную ОРС (в случае отключения Amadeus на фоне санкций). При этом миграция на основную систему планируется в октябре.

"Подтверждаем, что по итогам тендера S7 выбрала российскую систему бронирования от АО "ОРС", - сказала Ирина Колесникова.

Уточняется, что Amadeus в 2022 году потеряет двух крупных российских клиентов. Кроме S7 Airlines, перейти на российскую систему Leonardo приняли решение . "Мы продолжаем поддерживать наших текущих клиентов в России с помощью команды локальных экспертов в соответствии с нашими договорными и юридическими обязательствами", - прокомментировали ситуацию "Известиям" в Amadeus, уточнив, что на фоне украинского кризиса компания приостановила новые коммерческие проекты в России и на данный момент не подписывает новые контракты.

Как поясняют "Известия", система бронирования авиакомпании состоит из множества подсистем, две из которых основные - это инвенторная и глобальная дистрибутивная системы. В инвенторной хранятся все данные о рейсах, тарифах и провозных емкостях, в нее обращаются дистрибутивные системы при бронировании билетов пассажирами и агентами. Продукт ОРС, как подчеркивает газета, является инвенторной системой.