Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Фонд «Нужна помощь» запустил акцию «Остаемся помогать»

Фонд «Дом с маяком» помогает детям с тяжелыми заболеваниями не только с лечением, но и с образованием, устройством в повседневной жизни. Сейчас сотрудники фонда запустили новую акцию: каждый может внести свой вклад в любое из направлений поддержки на одном сайте.

Видео дня

Саше Тарасову недавно исполнилось четыре. У него редкое заболевание – синдром Апера: врожденная аномалия развития черепа и кистей рук. Первую операцию перенес через семь дней после появления на свет, понадобятся и другие. В центре дневного пребывания за ним присматривают специалисты благотворительного фонда «Дом с маяком».

«Плюс у нас есть сопровождение. Мы приезжаем за ребенком на метро или на такси. Сопровождаем его до больницы или на прогулку, куда скажут», – говорит няня выездной службы .

«Дом с маяком» помогает восьми сотням особенных детей. Обеспечивает уход, закупает аппараты ИВЛ, лекарства, продукты. Сейчас приходится разрабатывать антикризисный план.

«Нам давали офис со скидкой, но мы отказались от него, чтобы вовсе не тратить деньги», – отметила исполнительный директор Фонда «Дом с маякомва.

Пока нет возможности оплачивать семьям профессиональных сиделок, фонд готовит няней-волонтеров. Добровольцев меньше не стало. Наоборот, пришло неожиданное пополнение – сотрудники иностранных фирм, которые свою работу в России временно заморозили.

«Они получают зарплату, но им не нужно ходить на работу. Они говорят: «У меня руки есть, голова есть, дома насиделся, дача пока рано, можно я к вам приду что-то поделать?» – рассказывает Елена Прокопьева.

Агрегатор «Нужна помощь» обслуживает четыре сотни благотворительных организаций. По их данным, доля иностранных жертвователей лишь несколько процентов. Но и взносы россиян с конца марта упали примерно на треть.

«Карты по каким-то причинам не проходят. То есть, либо люди сняли с карты все свои средства, переложили на другие, либо этle Payle Pay, которые отвалились», – отмечает коммерческий директор фонда «Нужна помощь» Ольга Ранчинская.

Фонд запускает акцию «Остаемся помогать». Все операции на одном сайте.

«Фонды мы поделили по 9 категориям. Психологическая помощь, наука и образование, медицинская помощь, гуманитарная сфера и так далее. Внутри каждой категории можно посмотреть подборку проверенных фондов, которым можно доверять, и оформить пожертвования от 50 рублей в месяц», – рассказала Ольга Ранчинская.

Чтобы помочь, надо отправить сообщение с суммой платежа и словом «Вера» на номер 9333.

«Я считаю, что от этого моя жизнь стала только полноценнее. Я считаю, что благотворительность – это совершенная эволюция человека», – отметила актрубич.

Актриса Татьяна Друбич уже 16 лет входит в попечительский совет фонда помощи хосписам «Вера», который основссер. Там также надеются сохранить все свои программы. Рассчитывают не только на помощь знаменитостей и бизнесменов. Небольшие вклады от не самых богатых россиян складываются и становятся основой для общего, большого дела.