Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Пензе забыли вручить документы женщине, приехавшей из ЛДНР

В Пензе забыли вручить документы женщине, приехавшей из ЛДНР
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В Пензенской области забыли вручить документы пожилой женщине, прибывшей с территории ЛДНР. Об этом рассказала уполномоченная по правам ребенка в регионе на своей странице во «ВКонтакте».

«Сегодня (8 июня. - Прим. ред.) ко мне обратилась 70-летняя женщина, проживающая вместе с мужем в пункте временного размещения в Леонидовке с 25 марта этого года. Она попросила помочь разобраться в том, почему она до сих пор не получила удостоверение временного убежища и медицинский полис», - написала омбудсмен.

Супругу женщины документы вручили, а ей нет. Отсутствие полиса и удостоверения было для нее проблемой, поскольку без них она не могла получить необходимую медицинскую помощь.

«С учетом того, что я являюсь членом областного штаба по приему временно переселенных граждан ЛДНР, обращение срочно было передано заместителю председателя правительства Пензенской области Космачеву В. В. и вопрос был немедленно им решен», - добавила Столярова.

Беженка перезвонила омбудсмену и сообщила, что проблема снята. Спустя несколько часов выяснилось, что документы оформили еще 15 апреля, но по какой-то причине не вручили своевременно. По словам омбудсмена, это сделают 9 июня.