Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тюменские бюджетники пожаловались мэру на резкое падение зарплат

Сотрудники одного из детских садов Тобольска пожаловались мэру города на резкое падение зарплат. Соответствующее обращение они опубликовали в паблике «Типичный Тобольск» соцсети «ВКонтакте».

Тюменские бюджетники пожаловались мэру на резкое падение зарплат
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Уважаемый Максим Викторович! Обращаются к Вам сотрудники детского сада Тобольска. Хочется Вас спросить, как прокормить наших детей и платить по счетам после того, как по Вашему распоряжению (со слов нашего руководства), значительно была снижена заработная плата у педагогов на 9 тыс. рублей и выше! На каком основании нам была снижена ЗП, если по распоряжению президента РФ повышают все социальные пособия, МРОТ, пенсии и другие выплаты? Цены ЖКХ повышаются на 17%, а педагогическому составу значительно снижают зарплату?», — заявил анонимный автор публикации.

В комментариях к записи большинство пользователей поддержали автора. «В прокуратуру пишите, во все возможные телепередачи. Удачи в борьбе», — посоветовал . «Надеюсь, ваш мэр прочитает статью. Много про него пишут хорошего, разберется. Странно, чтоб в бюджетной организации и убавили заработную плату. Нонсенс», — отметила .

В администрации Тобольска агентству сообщили о том, что обращения по поводу ситуации, описанной в вышеуказанной публикации, в адрес мэрии не поступали. При этом, от личной встречи с Афанасьевым автор записи отказался. «Напрямую обращения в мэрию города не поступали. Через администратора паблика мы попросили автора обязательно обратиться на личный прием к Максиму Афанасьеву, так как ситуация действительности не соответствует, но человек отказался», — пояснили URA.RU в пресс-службе администрации Тобольска.

Удобнее читать новости в телеграме? Подписывайтесь на канал «Темы Тюмени».