Елена Проклова назвала размер своей пенсии

Елена Проклова назвала размер своей пенсии
© Мослента

Размер своей пенсии назвала изданию Prozvezd актриса . Звезда фильмов «Снежная королева» и «Гори, гори, моя звезда» подчеркнула, что хотела бы получать больше.

«У нас у всех небольшие пенсии. Моя составляет 18 тысяч рублей. Но мне повезло: у меня еще есть надбавка в размере 30 тысяч рублей за звание. Плюс я не прекращаю работать», — рассказала Проклова. Актриса призналась, что ее общий доход позволяет жить так, как ей хочется, и ей очень обидно, что у большинства российских пенсионеров такой же возможности нет.

«На мой взгляд, пенсия в стране должна быть приравнена к минимальному окладу, который человек получает, когда работает. Это было бы справедливо. На пенсии человек должен продолжать жить так, как он привык!» — подчеркнула Проклова. Она отметила, что сама хотела бы получать пенсию в размере 70 тысяч рублей.

Ранее Проклова рассказала об окончании «острого периода» после инсульта. Знаменитая москвичка призналась, что в первое время ей было так плохо, что она не видела смысла в продолжении жизни «на руках у близких».

Мослента: главные новости