Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

За два месяца банки реструктурировали почти 1,8 тысяч кредитов жителей области

А более 300 человек оформили кредитные каникулы.

За два месяца банки реструктурировали почти 1,8 тысяч кредитов жителей области
Фото: ПервоисточникПервоисточник

В марте-апреле 2022 года банки реструктурировали почти 1,8 тыс. кредитов граждан, зарегистрированных в Кировской области. Общая сумма обязательств превысила 600 млн рублей.

Кредитные каникулы – отсрочка платежей на срок до 6 месяцев – были предоставлены более чем по 300 заявлениям на сумму почти 130 млн рублей. По собственным программам банки реструктурировали порядка 1,5 тыс. кредитных договоров на сумму около 470 млн рублей.

Такой механизм уже применялся в начале пандемии. Тогда кредитные каникулы помогли гражданам в течение нескольких месяцев выйти на нормальный график платежей. При этом заемщики не испортили свою кредитную историю, а банки сохранили лояльных клиентов, – отмечает , управляющий Отделением Киров Волго-Вятского ГУ . – Если заемщик попал в сложную ситуацию, но не подходит под критерии 106 -ФЗ, он может обратиться в свой банк и обсудить возможные варианты изменения графика выплат на посильный в текущих условиях. Например, это может быть уменьшение размера ежемесячных платежей за счет увеличения срока погашения долга. Регулятор со своей стороны рекомендовал кредиторам идти навстречу заемщикам в этой сложной ситуации.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке.