Ушедшая из России компания отказалась платить сотрудникам зарплаты

Ушедшая из России компания отказалась платить сотрудникам зарплаты
© Lenta.ru

Литовская компания-разработчик игр Game Insight, основанная выходцами из России, после ухода с российского рынка отказывается выплачивать зарплаты, сообщили порталу App2Top пять сотрудников на условиях анонимности.

Сотрудники компании не получили зарплату за июнь. Руководитель российского подразделения объяснил это невозможностью перевода денег от заказчика — литовского юридического лица.

При этом остатки по зарплате за июнь выплачены будут, но только тем, кто подпишет бумаги о добровольном расторжении трудового договора. Кроме того, компания потребовала вернуть ранее предоставленную сотрудникам технику — компьютеры, мониторы, планшеты. На фирму работали люди из разных городов России. Они должны вернуть предоставленную им технику в головной офис в Москве и сделать это за свой счет.

В июне, согласно информации бывших сотрудников Game Insight, коллектив узнал о самоликвидации компании, а руководители российских офисов до последнего дня не знали о готовящемся закрытии. Источники сообщают, что у компании не было средств, чтобы выполнить обязательства, в том числе перед сотрудниками. Дело в том, что средства от продаж игр поступают западному юридическому лицу, которое впоследствии отправляет их российскому подразделению. В связи с санкциями на фоне происходящего на Украине получить деньги становится все сложнее.

Компания Game Insight разработала мобильные симуляторы «Paradise Island 2», «Аэропорт-Сити» и другие игры как «Загадочный Дом» и «Туземцы».