Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Губернатор Гусев намерен решить кадровый вопрос в соцучреждениях Воронежской области

Губернатор Гусев намерен решить кадровый вопрос в соцучреждениях Воронежской области
Фото: runews24.rurunews24.ru

Глава департамента соцзащиты отметила, что за 12 лет в области начали принимать пожилых постояльцев и людей с ОВЗ восемь новых комфортных интернатов. Еще два должны появиться в следующем году в рамках нацпроекта «Демография». Их строят в Хохольском и Нижнедевицком районах. Каждый из домов рассчитан на 228 мест.

Уже стоят задачи по расширению корпусов в Воробьевском, Поворинском и Богучарском районах на 100 мест. Благоустраивается территория, проходят культурно-массовые мероприятия и турниры.

Губернатор подчеркнул, что Воронежская область одной из первых в России начала создавать систему долговременного ухода. Она охватывает 15 региональных учреждений. Стационары такого профиля оснащаются специальными средствами ухода, а персонал проходит переобучение.

Актуальным остается вопрос с кадрами. Требуются административно-управленческие сотрудники, медицинский и уходовый персонал в дома-интернаты. Гусев дал поручение проработать возможность увеличения штата. Губернатор также намерен проанализировать размер материального вознаграждения сотрудников.