Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Де Йонг может снизить зарплату, чтобы остаться в «Барсе». Она выросла в 2 раза этим летом

Как пишет Catalunya Ràdio, футболист уже знает, что ему придется пойти на снижение зарплаты, чтобы продолжить выступать за «Барселону». В соответствии с условиями контракта, заключенного де Йонгом и «Барсой» в 2019 году, этим летом зарплата хавбека выросла вдвое.

Де Йонг может снизить зарплату, чтобы остаться в «Барсе». Она выросла в 2 раза этим летом
Фото: Sports.ruSports.ru

Френки и его представители рассматривают возможность снижения зарплаты, так как сейчас он получает сумму, которую «Барса» не может себе позволить. Как сообщалось ранее, Хави просил Френки снизить зарплату почти вдвое.

Отметим, что де Йонг уже в третьем предсезонном матче подряд сыграл за «Барсу» на позиции центрального защитника. В перерыве товарищеского матча с «Ювентусом» (2:2) Френки замерика Гарсию. Хави продолжает использовать де Йонга в центре обороны, выпуская его на замену во втором тайме, хотя в составе «Барсы» есть Рональд АрауПике, Эрик Гарсинсен. Кроме того, скоро пополнить состав «Барсы» долунде.

Хави всегда рассматривал де Йонга как центрального полузащитника – это родная позиция игрока. Catalunya Ràdio отмечает, что Френки некомфортно в центре обороны.