Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нижегородские коммунисты предложили повысить соцвыплаты ветеранам

внесла инициативу о повышении социальных выплат ветеранам. Ее рассмотрят в конце августа на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области. Об этом сообщили пресс-служба регионального отделения партии.

Нижегородские коммунисты предложили повысить соцвыплаты ветеранам
Фото: В городе NВ городе N

Проект предусматривает внесение изменений в региональный Закон от 29 ноября 2004 года № 133-З «О мерах социальной поддержки ветеранов» и в ч. 1 ст. 2 регионального Закона от 10 декабря 2004 года № 148-З «О мерах социальной поддержки совершеннолетних узников концлагерей, тюрем, гетто (с лагерным режимом)».

Увеличить выплаты предлагается инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, нижегородцам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и «Житель осажденного Севастополя» или проработавшим в тылу не менее шести месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

Также в список предлагают внести вдов или вдовцов погибших инвалидов и участников ВОВ, не вступивших в повторный брак, совершеннолетним узникам концлагерей.

В фракции добавили, что в настоящее время вышеуказанные категории граждан ежемесячно получают от 150 до 500 рублей, от 250 до 1000 рублей им приходит ежегодно. Еще от 300 до 500 рублей ветераны получают к Дню Победы.

Социальная поддержка на оздоровление граждан с подорванным здоровьем на 69 копеек в день и даже на 2 рубля 74 копейки в день не выглядит как реальная мера поддержки. Очевидно, что такие размеры денежных выплат не соответствуют как статусу и заслугам их получателей, так и реальному времени, требуют их незамедлительного пересмотра и увеличения, - говорится в сообщении.

Так, нижегородские коммунисты предлагают увеличить размер соцвыплат от 2 до 20 раз.