Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Число вакансий с работой в ночную смену за лето увеличилось на 71%

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Количество вакансий, предполагающих работу в ночую смену, за июнь-июль увеличилось на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном работодатели ищут продавцов, поваров и упаковщиков, свидетельствуют результаты исследования платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter, имеющиеся в распоряжении ТАСС.

Число вакансий с работой в ночную смену за лето увеличилось на 71%
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснили, насколько часто в России ищут сотрудников для работы в ночную смену. Количество вакансий, предполагающих работу исключительно в ночное время, за июнь-июль этого года на 71% превысило прошлогодние показатели. Сегодня в России открыто почти три тысячи предложений о работе по ночам", - говорится в исследовании.

Эксперты выяснили, что чаще всего специалистов для работы в ночное время ищут компании от отраслей "Розничная торговля" (40% предложений), "Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг" (15%), "Услуги для населения" (9%), "Перевозки, логистика, склад, ВЭД" (8%), "Продукты питания" (8%), "Медицина, фармацевтика, аптеки" (5%) и "IT, системная интеграция, интернет" (5%).

"Как правило, работодатели ищут продавцов (15% вакансий), поваров (9%), упаковщиков (8%), операторов кол-центров (6%), а также кассиров-операционистов, администраторов, водителей, товароведов, фармацевтов и уборщиков (по 4%)", - рассказали в сервисе. По данным HeadHunter, средние предлагаемые зарплаты в зависимости от специализации и требований работодателя варьируются от 42 тыс. рублей до 92 тыс. рублей, при этом в некоторых "ночных" вакансиях зарплатное предложение превышает эти показатели.

Так, например, в Москве открыта вакансия ночного технолога-наладчика фрезерного обрабатывающего центра ЧПУ, предлагаемая зарплата - от 144 тыс. рублей на руки. В Санкт-Петербурге открыта вакансия ночного механика-автослесаря с зарплатой от 80 до 170 тыс. рублей. Сеть международных отелей ищет ночного менеджера в Сочи, предлагаемая зарплата составляет от 90 тыс. рублей. В Белгороде требуется ночной системный администратор на зарплату от 70 до 110 тыс. рублей. В Нижнем Новгороде открыта вакансия ночного наборщика на склад овощей и фруктов, там готовы платить от 50 до 120 тыс. рублей.

В сервисе напомнили, что по ТК РФ к работе в ночное время не допускаются беременные женщины и работники, не достигшие возраста 18 лет. Кроме того, для привлечения некоторых категорий граждан к работе ночью компания обязана получить их письменное согласие. В частности, это женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до 14 лет и другие.