Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В августе пройдут четыре открытых отбора службы занятости в Москве

В рамках программы господдержки сотрудников, находящихся под риском увольнения, в столице пройдут массовые отборы, в ходе которых горожане всего за несколько часов смогут подобрать постоянную или временную работу в стабильных компаниях, а рекрутеры - подходящих кандидатов. Открытые отборы пройдут 4, 11, 18 и 25 августа, пишет Российская газета.

На открытых отборах вакансии с заработной платой от 27 до 130 тысяч рублей представят сеть ресторанов, «», Московский метрополитен и центры госуслуг. Соискатели смогут пройти собеседования на позиции в сфере общественного питания, транспорта, логистики и сервисной индустрии. Среди конкретных предложений - должности повара, сборщика заказов, техника по ремонту и эксплуатации ресторанов, оператор связи, почтальон, водитель автомобиля, инженер, электромеханик, машинист электропоезда, администратор и другие.

"В течение всего нескольких часов москвичи смогут подобрать вакансию, а рекрутеры компаний - наиболее подходящих кандидатов с верифицированными данными из базы службы занятости. Предварительную работу с кандидатами проводят карьерные консультанты и эксперты центра занятости. Они разрабатывают индивидуальный карьерный сценарий, проводят профориентационное тестирование, помогают составить конкурентоспособное резюме и подготовиться к собеседованию. Только после этого соискателя направляют на мероприятие", - отметил .

Такой формат позволяет кандидату узнать всю актуальную информацию об организации и предлагаемых позициях, пройти собеседование с несколькими работодателями, выбрать наиболее подходящий вариант трудоустройства и практически моментально получить приглашение на работу.

Узнать больше об актуальных вакансиях и зарегистрироваться на открытые отборы можно на сайте службы занятости.

Фото Unsplash