Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Фитнес-индустрия попросила кабмин поддержать введение дешевых невозвратных абонементов

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии направила письмо вице-премьеру РФ с просьбой поддержать инициативу о введении дешевых невозвратных абонементов. Об этом говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Видео дня

"Обращаемся с просьбой о поддержке инициативы введения дешевых невозвратных абонементов для пользователей фитнес-услуг и договоров с помесячной оплатой без возможности расторжения в оговоренный период. Реализация данной инициативы даст толчок к увеличению количества россиян, регулярно занимающихся физкультурой, что позитивно скажется на физическом здоровье, качестве и продолжительности жизни граждан, а также обеспечит экономический импульс к развитию стабильной и прибыльной человекоемкой и социально значимой индустрии - индустрии фитнеса, сохраняющей рабочие места и пополняющей бюджет страны налогами", - отмечается в обращении.

Как указала Киселева, позитивный опыт использования этого инструмента в гостиничном бизнесе и авиаперевозках может помочь и развитию индустрии фитнеса.

Она также сообщила, что существующее законодательство не позволяет заключать договоры с помесячной оплатой фитнеса (так называемая подписка или система рекуррентных платежей), при которых клиент платит за оговоренное количество месяцев без права расторжения договора по существенно более низкой цене - это тоже "ограничивает возможности динамичного развития отрасли". "Такой подход к выполнению задач по увеличения количества граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом в стране, уже не соответствует ни запросам потребителей, ни вызовам времени", - добавляет автор письма.

"Международный опыт показывает, что при наличии альтернативы (полноформатный абонемент по более высокой стоимости с возможностью безакцептного возврата) дешевый абонемент без опции возврата (или дешевый нерасторгаемый договор по подписке) привлекает гораздо большее количество пользователей, формирует привычку регулярных тренировок, поддерживает малый и средний бизнеса в сфере фитнеса и, следовательно, позволяет пополнять бюджет за счет налоговых и иных отчислений", - заключила Киселева.