Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В МЭР анонсировали разработку методики распределения дотаций регионам по инвествычетам

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. рассчитывает утвердить обновленную методику распределения дотаций по инвестиционному налоговому вычету (ИНВ) для регионов в начале осени. Об этом сообщил глава министерства на совещании с полпредом президента в Уральском федеральном округе и губернаторами округа.

"Правительством принято решение в 2022 году распределить дотации бюджетам субъектов Российской Федерации в логике 2021 года для регионов, подтвердивших внедрение регионального стандарта. Мы сегодня работаем с Минфином для окончательного согласования деталей и ожидаем утвердить обновленную методику в начале осени", - приводит слова Решетникова пресс-служба МЭР РФ.

В министерстве уточнили, что правительство рассматривает параметры предоставления ИНВ, чтобы сделать механизм более доступным для бизнеса. "Это часть работы по перезапуску инвестиционного цикла, которую курирует первый заместитель председателя правительства ", - добавили в Минэкономразвития.

Инвестиционный налоговый вычет является одним из механизмов поощрения инвестиционной активности в субъектах РФ. В тех регионах, где он действует, предприниматели могут уменьшить размер налога на прибыль, уплачиваемого в региональный бюджет, на сумму до 90% от объема инвестиций в развитие своего бизнеса. По итогам 2021 года регионы получили более 855 млн рублей в качестве компенсации выпадающих доходов от использования ИНВ.