Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России продлен особый порядок трудоустройства

Временный порядок трудоустройства российских граждан, которые работали в покинувших РФ иностранных компаниях, пролонгировали до конца 2023 года. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр в ходе совещания со своими заместителями.

В России продлен особый порядок трудоустройства
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, в связи с рестрикциями, введенными Западом, многие иностранные организации решили приостановить работу в стране. Отмечается, что весной для их сотрудников установили особый порядок трудоустройства.

Премьер уточнил, что россияне, которые рискуют лишиться рабочего места в связи с остановкой предприятия, могут рассчитывать на временный перевод в другие компании. Для этого предусмотрено письменное согласие человека и получение направления от центра занятости.

Ранее сообщалось, что, по данным сервисов «Работа.ру» и СберПодбор, многие работодатели вводят новых и молодых сотрудников в должность. Так, в 42% организаций уже внедрили различные программы и практики, которые позволяют сотрудникам адаптироваться.

Практически каждая четвертая компания (23%) сообщила о планах внедрить онбординг, тогда как каждая пятая (18%) уже его внедряет. Отсутствуют программы адаптации новичков у 17% компаний.