Свыше 4 тонн гуманитарной помощи передали участникам спецоперации казаки Адыгеи и Кубани

МАЙКОП, 12 октября. /ТАСС/. Казаки Адыгеи и Кубани передали свыше 4 тонн гуманитарной помощи для военнослужащих и казаков-добровольцев, участвующих в специальной военной операции, а также жителей Донбасса, сообщили журналистам в пресс-службе Майкопского отдела Кубанского Казачьего войска.

"Откликнулись представители всех районных казачьих обществ Майкопского казачьего отдела, предприниматели и неравнодушные жители двух регионов. Менее чем за две недели было собрано свыше 4 тонн гуманитарного груза. Он в ближайшие дни будет доставлен на передовую участникам спецоперации", - сказали в пресс-службе.

В частности, казаки Гиагинского района по просьбе походного атамана Майкопского казачьего отдела на собранные средства местных жителей закупили рации для казаков-добровольцев, газовые плитки и баллончики, продукты питания и питьевую воду. Бойцам направят комплекты термобелья, медикаменты, продукты питания. Присоединились к сбору помощи представители бизнеса. Молзавод "Гиагинский" передал более 130 кг копченого сыра, который будет отправлен бойцам добровольческого отряда "Кубань" ("Барс 16)", ООО корпорация "Южный альянс" - более 500 литров яблочного сока.

Сотрудники Белореченской центральной районной больницы и жители села Шедок Мостовского района собрали деньги. На совете атаманов Майкопского казачьего отдела было принято решение на собранные средства приобрести для казаков автомобиль "Нива", поскольку имеющийся у них ранее транспорт был уничтожен противником в Красном Лимане. Недостающую сумму для покупки машины добавили атаманы районных казачьих обществ.

"Конечно, военным и добровольцам выдают необходимое оборудование, одежду и медикаменты, однако помощь из дома лишней не бывает. Помимо того, что требуется нашим героям, представители Союза казачьей молодежи Адыгеи и Кубани передали трогательные весточки на фронт, чтобы детские послания грели душу и придавали сил. Казачата в письмах выразили слова благодарности и поддержки, написали добрые пожелания и нарисовали символичные рисунки",- рассказала председатель Союза казачьей молодежи Адыгеи Екатерина Загорулько, добавив, что сбор гуманитарной помощи для участников специальной военной операции продолжится.