Прокурор, судебный пристав и омбудсмены выслушали жителей двух сел Оренбуржья

Прокурор, судебный пристав и омбудсмены выслушали жителей двух сел Оренбуржья
© ProOren

В минувшую среду прошел межведомственный прием граждан в Оренбургской области. Жители Пономаревского и Шарлыкского районов рассказали представителям власти о своих проблемах.

Прием состоялся 9 ноября в Пономаревском и Шарлыкском районах. Местных жителей принимали прокурор Оренбургской области Руслан Медведев, врио руководителя службы судебных приставов региона Руслан Шерстнев, детский омбудсмен и уполномоченный по правам человека в Оренбуржье .

Темой встречи стало соблюдение прав социально незащищенных групп населения. Как сообщает , всего обратилось 42 жителя Пономаревского и Шарлыкского районов. Сельчан интересовали вопросы соблюдения жилищных прав, пенсионное обеспечение, получение лекарств и медицинских изделий для детей-инвалидов, оказания медпомощи и другие.

Некоторые жители сел пожаловались на то, что администрация Пономаревского и Шарлыкского районов организовала обучение школьников в другом населенном пункте.

Жители с. Новоархангельское возмутились закрытием местной школы. Сельсовет в свое оправдание заявил, что решение обусловлено отсутствием учителей.

Также людей волновали вопросы получения алиментов и решения органов предварительного расследования.

По информации прокуратуры, все обращения приняты в работу. Глава надзорного ведомства Оренбуржья Руслан Медведев поручил организовать проверки и доложить об их результатах.