Ефрейтор из Амурской области отсудила зарплату, которую ей платили в декрете по ошибке

Ефрейтор из Белогорска, будучи в декрете, продолжала получать зарплату. Всего ей выплатили около одного миллиона рублей. Через 2,5 года руководство заметило ошибку, но женщине удалось выиграть суд. В итоге возвращать деньги не пришлось.

Ефрейтор из Амурской области отсудила зарплату, которую ей платили в декрете по ошибке
© 2x2.su

Необычной историей с изданием msk1.ru поделилась юрист . По её рассказу, женщина по имени Светлана служила в Белогорске в звании ефрейтора. В 35 лет она ушла в декретный отпуск, но руководство продолжило выплачивать ей зарплату.

Ошибку заметили только через 2,5 года - к концу декрета. К этому времени общая сумма переплаты составила около миллиона рублей. Руководство Восточного военного округа потребовало вернуть средства, но Светлана отказалась. Ефрейтор сослалась на то, что с её стороны никакого обмана не было – она вовремя уведомила об уходе в декрет и предоставила все необходимые документы.

Начальство обратилось в суд и выиграло дело. Белогорский гарнизонный военный суд встал на сторону работодателя. Ефрейтор хотела обжаловать решение и обратилась в Восточный окружной военный суд, но успеха не достигла. Однако судьи коллегии Верховного суда по делам военнослужащих заняли позицию женщины.

Суд обратил внимание, что Светлана своевременно предоставила документы. Помимо этого, она не подписывала бумаги, в которой бы ей разъясняли, что в декрете она будет получать только выплаты на ребёнка, а зарплату – нет. В итоге дело направили в первую инстанцию, и деньги возвращать не пришлось. Кроме того, руководство вернуло Светлане 260 тысяч, которые уже сняли с её счёта.

Как портал 2x2.su сообщал ранее, перед судом предстанет экс-глава Зейского района. Он дважды фиктивно устраивал свою сожительницу на работу, а её зарплату забирал себе.