«Уралхим» присоединился к консорциуму «АПКадры»

Компания «Уралхим», АНО «Университет Национальной технологической инициативы 2035», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и РГАУ-МСХА имени Климента Тимирязева заключили соглашение о создании консорциума «АПКадры».

«Уралхим» присоединился к консорциуму «АПКадры»
© Fertilizer Daily

Консорциум представляет собой комплексный отраслевой проект, направленный на обеспечение подготовки квалифицированных специалистов для сельского хозяйства, решение широкого спектра кадровых задач агропромышленного комплекса и создание коммуникационной площадки для представителей бизнеса, образовательных организаций, органов власти и институтов развития с целью улучшения системы подготовки персонала.

Участие в проекте представителей крупного профильного бизнеса позволит создать бесшовную систему обучения и карьерного роста специалистов по всей стране.

«С активным развитием агропромышленного комплекса возникает потребность в квалифицированных кадрах, разработке новых гибридных программ по повышению квалификации специалистов и обучения студентов. «Уралхим» активно развивает взаимодействие с молодежью с ранних образовательных ступеней, ориентируя на специфику производственной отрасли. Объединяя усилия всей сферы агропромышленного комплекса, мы выходим на новый уровень комплексной разработки решений по привлечению талантов»,- отметила Александра Глазкова, заместитель генерального директора по организационному развитию «Уралхим».

Fertilizer Daily: главные новости