В Лувре прошла акция в поддержку прав женщин

В Лувре прошла акция в поддержку прав женщин
© Mainstyle

Акция в поддержку прав женщин, а также против пенсионной реформы во Франции прошла в Лувре. Она развернулась в зале, где выставлена картина «Мона Лиза». В перфомансе приняли участие около 150 человек. Они собрались возле шедевра для того, «чтобы подтвердить свою солидарность с борьбой женщин за свои права во всём мире и осудить пенсионную реформу во Франции, оказывающую негативное влияние на работающих женщин».

Среди присутствующих были замечены представители самого крупного профсоюза Франции «Всеобщая конфедерация труда». Они не в первый раз критикуют пенсионную реформу, которую предложила провести премьер-министр Франции Элизабет Борн. Согласно плану реформы, возраст выхода на пенсию будет увеличен с 62 до 64 лет к 2030 году, а ряд специальных «льготных» пенсионных режимов отменён. Критики проекта отмечают, что реформа негативно скажется именно на женщинах, которые зачастую уходят в декретный отпуск, который не идёт в трудовой стаж. Женщины во Франции, по статистике, получают более низкую пенсию — в среднем на четверть. Для получения равноценной с мужчинами пенсии им приходится делать пенсионные взносы, а значит работать до 67 лет.

Ранее в Лувре экоактивист «набросился» на «Мону Лизу» с тортом в виде оружия. Мона Лиза успешно «спряталась» за бронестеклом. В атаке нападавшему помогла маскировка под женщину-инвалида, позволившая максимально приблизиться к цели.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10