Депутат Госдумы Бессараб: в апреле на 3,3% будет проиндексирована социальная пенсия

В апреле в России на 3,3% будет проиндексирована социальная пенсия, это коснется больше трех миллионов граждан. Об этом в разговоре с URA.RU заявила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов .

Депутат Госдумы Бессараб: в апреле на 3,3% будет проиндексирована социальная пенсия
© Ura.Ru

«Если страховая пенсия была проиндексирована на 4,8%, то социальная пенсия с 1 апреля будет проиндексирована на 3,3%. А пенсия военным пенсионерам за год будет проиндексирована на 10,5%. Социальная пенсия касается граждан, которые либо не работали, либо не смогли достичь необходимых показателей по страховому стажу и пенсионным коэффициентам. Например, у них была совсем маленькая зарплата или они работали в теневом секторе экономики, либо не смогли выработать стаж. Страховую пенсию получают 3 360 000 граждан», — сказала Светлана Бессараб.

Ранее заместитель руководителя фракции «Новые люди» заявила URA.RU, что ее партия внесла в Госдуму законопроект, согласно которому дети-инвалиды погибших участников СВО смогут получать сразу две пенсии — социальную пенсию по инвалидности и пенсию по случаю потери кормильца. Она подчеркнула, что сейчас очень важно помочь семьям, которые воспитывают детей-инвалидов.

URA.RU делает для вас больше, чем только новости на сайте. В telegram-канале мы отбираем лучшие материалы о России от прессы и спикеров со всего мира. Наши подписчики узнают мировые сенсации раньше всех. Присоединяйтесь!