Представители Росгвардии сдали 20 литров крови, приняв участие в донорской акции в Югре

Накануне Национального дня донора крови и ее компонентов, который ежегодно отмечается 20 апреля, военнослужащие, сотрудники, гражданские служащие Управления по ХМАО – Югре поддержали ведомственную акцию «От сердца к сердцу» и безвозмездно сдали кровь для медицинских организаций региона.

В акции приняли участие росгвардейцы со всех территорий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, где дислоцируются подразделения ведомства.

Незадолго до отмечаемой даты в торжественной обстановке в городском отделении переливания крови удостоверение и нагрудный знак почетного донора России вручён старшему врачу группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по ХМАО-Югре капитану медицинской службы Артуру Абъятову. Более 10 лет офицер Росгвардии сдает кровь и ее компоненты для медицинских целей. На его счету более 40 донаций. Почетными донорами России являются более 10 военнослужащих и сотрудников югорского управления Росгвардии.

«Своим участием в акции росгвардейцы стремятся повысить осведомленность граждан о потребностях в безопасной крови и ее компонентах, и оказать помощь людям, остро нуждающимся в переливании крови», – подчеркнул начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции .