Mash: курганские погорельцы жалуются, что власти им не помогают

Жители села Юлдус в Шадринском округе (Курганская область) заявили telegram-каналу Ural Mash, что власти не оказывают им гуманитарную помощь. При этом погорельцев ранее посещали заместители губернатора, поселок обещают полностью отстроить.

Mash: курганские погорельцы жалуются, что власти им не помогают
© Ura.Ru

«Власти Курганской области отменили гумпомощь жителям Юлдуса через день после пожара и отчитались, что люди в порядке. В реальности погорельцы выживают только благодаря добрым согражданам», — указано в посте канала.

Сообщается, что чиновники через официальный областной телеканал открыли сбор вещей и денег, которые должны были пойти на помощь погорельцам. По информации Ural Mash, акция закрылась спустя сутки, так как на нескольких складах закончились места. «Обязанности по подсчету погорельцев и доставке гуманитарки переложили на активистов. Самой сложной работой осталась чистка комментов с жалобами и просьбами о помощи», — пишут сотрудники telegram-канала.

Корреспонденты URA.RU направили запрос представителям властей. В региональном правительстве заявили, что большинство погорельцев села Юлдус уже получили выплаты по 10 тысяч, идут выплаты по 50 тысяч рублей. Совместно с администрацией Шадринского округа организованы сбор и выдача гуманитарной помощи — продукты питания, предметы гигиены, постельные принадлежности, одежда, обувь. Глава Шадринского округа не ответил на звонок журналистов.

Как отмечается, пострадавшим в пожаре продолжают помогать добровольцы. Погорельцам привозят одежду, продукты питания и технику. Добровольцы также помогают сотрудникам полиции и спасателям.

Ранее URA.RU писало, что губернатор Курганской области отправил к погорельцам в Юлдусе десант из своих замов и чиновников. На собрании с жителями села были , Константин Ермаков и . Приехали и руководители департаментов.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.