В Иркутской области ввели выплату на погашение ипотеки для некоторых участников СВО

ИРКУТСК, 17 мая. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии в среду приняли законопроект, согласно которому участники специальной военной операции (СВО), получившие ранения и ставшие инвалидами второй и третьей групп, смогут получить из регионального бюджета выплату на погашение части или всего ипотечного кредита.

"Этим проектом будет предусмотрено следующее: получать новые меры будут участники специальной военной операции, ставшие инвалидами второй и третьей групп в результате этого участия. Второе: предоставление не менее 1 млн рублей на погашение ипотечного кредита или его части. Третье: погашение кредита, полученного на приобретение жилых помещений не только на первичном, но и на вторичном рынке. Четвертое: погашение кредита, полученного со дня участия в специальной военной операции", - сказал, представляя проект закона, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите заксобрания .

Он отметил, что меры поддержки по ипотечным кредитам участников СВО, ставших инвалидами первой группы, предусмотрены федеральным законом.

Гаськов сообщил, что, по информации заксобрания, на данный момент в Иркутской области инвалидность второй и третьей групп оформляют двое участников СВО.