В Новосибирске московского подрядчика строительства ЛДС, обвиняемого в мошенничестве на 100 миллионов, оставили в СИЗО

Напомним, что руководителя ООО «Строймонтаж» Михаила Воловича в конце февраля 2023 года задержали в Москве, после чего конвоировали в Новосибирск. В отношении бизнесмена правоохранители возбудили уголовное дело по ч.4, ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Размер ущерба следствие оценивает в сумму порядка 104 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета субподрядчику ООО «Строймонтаж», но впоследствии перечислены на счета сторонней организации.

Ранее редакция писала, что Арбитражный суд города Москвы рассматривает дело о банкротстве ООО «Строймонтаж» по искам от компаний из Санкт-Петербурга и Краснодара.

4 марта Октябрьский районный суд Новосибирска заключил Волковича на два месяца под стражу, затем этот срок подлили. Защита пыталась обжаловать оба постановления, но безуспешно.

— Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 23.06.2023 продлён срок содержания под стражей в отношении Воловича М.Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ до 27 августа 2023. Постановление в силу не вступило, — сообщили в суде.

Волович свою вину категорически отрицает.

Ранее «Прецедент» писал, что обвиняемый в мошенничестве депутат выступил с последним словом, и что экс-председатель СО Александр Асеев обжаловал приговор за мошенничество. Также читайте наш материал о том, что первый матч в новом ЛДС в Новосибирске состоится 7 сентября.

Максим ЩЕГОЛЬКОВ