В Новосибирске суд оштрафовал депутата Заксобрания Поповцева по делу о мошенничестве

В Новосибирске суд оштрафовал депутата Заксобрания Поповцева по делу о мошенничестве
© Bfm.ru Новосибирск

Октябрьский районный суд Новосибирска 28 июня огласил приговор депутату Заксобрания Новосибирской области по делу о мошенничестве. Его признали виновным в фиктивном трудоустройстве помощницы. Об этом сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

«28 июня 2023 года приговор Октябрьского районного суда Новосибирска Глеб Поповцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей в доход государства. Приговор не вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

Депутата Заксобрания Новосибирской области Глеба Поповцева задержали в декабре 2021 года. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Депутат якобы фиктивно трудоустроил подставного человека в качестве своего помощника и получал его зарплату.

По данным следствия, с октября 2020 года по ноябрь 2021 года Глеб Поповцев фиктивно трудоустроил человека на должность своего помощника, однако никто эти обязанности не исполнял. При этом, обманывая и вводя в заблуждение сотрудников Заксобрания Новосибирской области, Глеб Поповцев предоставлял необходимые документы, которые подтверждали фактическое исполнение трудовых функций этим человеком.

В результате с лицевого счета Заксобрания Новосибирской области было перечислено 844 694 рубля 58 копеек в качестве оплаты труда в связи с фиктивным трудоустройством.

Накануне депутат Заксобрания региона Глеб Поповцев выступил с последним словом. Он не стал отрицать, что фиктивно трудоустроил помощницу, однако, по его словам, он не брал за нее денег. Также парламентарий добавил, что возместил причиненный ущерб.

Напомним, что прокуратура запросила три года колонии общего режима для депутата Заксобрания Новосибирской области Глеба Поповцева по делу о мошенничестве.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что ` Новосибирске экс-глава СО Александр Асеев обжаловал приговор по делу о мошенничестве.