Ла Лига ослабит ограничения по зарплатной ведомости, но в «Барсе» не считают, что это сильно повлияет на ситуацию в клубе

По данным Marca, клубам Ла Лиги, превысившим лимит заработной платы, разрешат тратить на новичков 50% денег, которые они сэкономили или заработали на сокращениях или продажах этим летом, а не на 40%, как это было раньше. Это число увеличится до 60%, если на игрока будет приходиться 5% от общей стоимости состава.

Ла Лига ослабит ограничения по зарплатной ведомости, но в «Барсе» не считают, что это сильно повлияет на ситуацию в клубе
© Sports.ru

Некоторым командам Примеры, среди которых есть и «Барселона», тяжело выходить на рынок из-за ограничений по лимиту заработной платы, поскольку общая сумма трат на команду не может превышать 70% от доходов клуба.

При этом Marca пишет, что в «Барсе» не ждут значительного влияния этого нововведения на покупательские способности клуба.

За счет а зманна, Серджи Буске Альба «Барса» частично разгрузила зарплатную ведомость. Ожидается, что клуб продолжит двигаться в этом направлении – уйти могут Самюэль Умтити и Клеман Лангле.