«Барса» работает над продажей Феррана и Кессиэ, чтобы подписать Роке летом. Если они не уйдут, Витор перейдет зимой

Однако возможность перехода Витора в «Барселону» этим летом сохраняется. Это пожелание Хави. На данный момент такая операция невозможна, для ее осуществления «Барсе» нужно освободить почти 25 млн евро в зарплатной ведомости. Теперь все зависит от того, удастся ли «Барселоне» это сделать.

«Барса» работает над продажей Феррана и Кессиэ, чтобы подписать Роке летом. Если они не уйдут, Витор перейдет зимой
© Sports.ru

Обеспечить это удастся только за счет ухода двоих футболистов со средней или высокой зарплатой. На данный момент «Барселона» рассматривает вариант с продажей четверых игроков такого статуса. Этиэия, Ферран Торрес и Ансу Фати. Роке перейдет летом, только если «Барса» избавится от двоих из них.

В связи с этим «Барселона» усиленно работает над трансферами Кессиэ и Феррана, так как Фати по-прежнему считают ценным активом, а на Гарсию рассчитывает Хави.

Несмотря на все это, в «Барсе» не оценивают ситуацию оптимистично. На данный момент все выглядит так, что Хави придется подождать перехода Роке еще несколько месяцев.

В этом сезоне 18-летний форвард забил 12 голов и сделал 6 результативных передач в 28 матчах за «Атлетико Паранаэнсе» во всех турнирах. Его статистику можно найти здесь.