Для россиян предложили ввести «Отцовскую карту»

«Отцовскую карту» с двумя тысячами рублей на ребенка предложил ввести вице-спикер . В интервью РИА Новости он рассказал, что данная карта будет действовать по аналогии с «Пушкинской» и не предполагает непрофильные траты. Свое предложение депутат направил министру труда и социальной защиты .

Депутат Госдумы предложил ввести в России «Отцовскую карту»
© globallookpress.com

Считаю важным обеспечить условия для полноценного и качественного времяпрепровождения пап и детей. Предлагаю ввести «Отцовскую карту». Речь идёт о выделении двух тысяч на каждого ребёнка в семье в месяц на карту, созданную по аналогии с «Пушкинской картой», чтобы эти деньги нельзя было потратить на иные нужды, — рассказал Чернышов.

По его мнению, этих денег достаточно, чтобы отец мог сходить с сыном или дочерью в кино, зоопарк или детское кафе. Чернышов пояснил, что идея «Отцовской карты» родилась у него в связи с тем, что еще с советских времен роль папы была принижена, считалось, что воспитанием детей занимаются преимущественно матери. Будучи родителем двоих детей, депутат решил хотя бы частично устранить такую несправедливость.

Чернышов также отметил, что в случае принятия данной инициативы мамы получат возможность отдохнуть и уделить время себе, перезагрузиться, поскольку «счастливая мать — залог счастливой семьи».

Ранее сообщалось, что актер стал героем вирусного видео, где сыграл заботливого отца. Ролик из фильма «Продолжай» набрал более 34 миллионов просмотров в Twitter (деятельность соцсети запрещена в РФ). После этого биологическая дочь артиста Эттой Нг Чок-Лам сообщила в своем блоге, что стала бездомной и спит под мостом из-за того, что отец лишил ее финансовой поддержки, осудив за однополые отношения.