Работники московского завода «Салют» добиваются улучшения условий труда и повышения зарплаты

Как сообщил координатор Левого Фронта , 21 августа состоялась встреча работников московского завода «Салют», который выпускает авиадвигатели и имеет статус оборонного предприятия, с кандидатом в мэры Москвы от . Также участие во встрече возле проходной на проспекте Буденного приняли активисты компартии, Левого Фронта, РРП, МосСовета.

Работники «Салюта» рассказали о нарушениях, по их мнению, нормативов по условиям труда – жара в цехах, отсутствие терморегуляции, отказ предоставлять дополнительные отпуска за «вредность». Параллельно ряд должностей выводят из списка «вредных», заменяя названиями других профессий из тарифно-квалификационного справочника. В результате, людям срезают надбавки, лишают льгот, дотаций на молоко и дополнительных отпусков. Также заводчане пожаловались на низкие зарплаты и неготовность властей цивилизованно решить вопрос с общежитиями, которые готовят к сносу.

Вызывает возмущение граждан и состояние заводского стадиона «Крылья Советов», который давно требует ремонта, однако средства на это не выделяются, а городские власти пытаются передать территорию стадиона под застройку. Леонид Зюганов взял данную ситуацию на контроль. В целом, сильные профсоюзы, защита прав работников и повышение качества условий труда является важнейшей составляющей новой индустриализации и импортозамещения, которые сегодня так необходимы нашей стране.

О последних новостях города Москвы и Подмосковья читайте в теме «Свободной Прессы».