Должность федерального инспектора в Челябинске занял полковник юстиции Шишков

Федеральным инспектором в Челябинской области, вторым человеком в аппарате главного федерального инспектора в регионе стал полковник юстиции в отставке . Ранее Шишков возглавлял пресс-службу по региону. О его назначении 28 августа сообщила пресс-служба уральского полпредства.

Должность федерального инспектора в Челябинске занял полковник юстиции Шишков
© Ura.Ru

«Полномочный представитель Президента России в ходе оперативного совещания с главными федеральными инспекторами УрФО объявил о назначении федерального инспектора. Должность занял Владимир Шишков», — говорится в сообщении пресс-службы.

Шишков родился в 1972 году в Миассе. Закончил Челябинский военный автомобильный институт по профессии «инженер-механик» и Челябинский госуниверситет по специальности «юрист». Работал в органах прокуратуры Челябинской области и в следственном управлении СКР по региону. Общий стаж государственной службы — почти 30 лет. Имеет ведомственные награды.

С Чернятьевым Шишков знаком со времен совместной работы в СКР. Чернятьев руководил следственным управлением Следкома в Челябинской области, а Шишков возглавлял пресс-службу. Место федерального инспектора стало вакантным после того, как с этой должности ушла Надежда Мангилева.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.